Doa Setelah Sholat Tahajud Dan Hajat

Setiap manusia memiliki keinginan dan harapan. Dan untuk itu kita harus berusaha sebaik mungkin.

Namun selain berusaha sekuat mungkin, anda juga tidak boleh melupakan bahwa sekeras apa pun anda berusaha, masih ada Allah SWT, Tuhan yang maha esa dan kuasa membalikkan harapan kita menjadi kenyataan tidak peduli semustahil apa pun itu.

Untuk itu, selain berusaha kita juga harus selalu berdoa, agar Allah SWT mengabulkan keinginan kita. Selain bersungguh-sungguh dalam berdoa, agar dikabulkan  ternyata, waktu berdoa juga mempengaruhi seberapa cepat doa kita terkabul. Dan berikut ini waktu-waktu terbaik dalam berdoa agar doa kita cepat terkabul!

  • Sepertiga malam terakhir menjadi waktu terbaik untuk berdoa. Anda bisa melakukan sholat tahajud dan membaca doa setelah sholat tahajud dan artinya kemudian perbanyak dzikir dan memanjatkan doa. Di sepertiga malam terakhir Allah SWT akan mengabulkan doa kita, Rosulullah SAW bersabda, “Rabb kita turun ke langit dunia pada sepertiga malam yang akhir pada setiap malamnya. Kemudian berfirman: ‘Orang yang berdoa kepada-Ku akan Ku kabulkan, orang yang meminta sesuatu kepada-Ku akan Kuberikan, orang yang meminta ampunan dari-Ku akan Kuampuni‘” (HR. Bukhari no.1145, Muslim no. 758)
  • Adzan adalah panggilan sholat untuk umat islam. Namun ternyata waktu adzan juga menjadi waktu yang tepat untuk berdoa seperti sabda Rosulullah SAW, “Doa tidak tertolak pada dua waktu, atau minimal kecil kemungkinan tertolaknya. Yaitu ketika adzan berkumandang dan saat perang berkecamuk, ketika kedua kubu saling menyerang” (HR. Abu Daud).
  • Hujan menjadi salah satu hal yang dibenci banyak orang, padahal hujan merupakan bentuk lain dari nikmat dan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT. Selain itu, hujan juga menjadi saat terbaik untuk berdoa. Rosulullah SAW bersabda, “Doa tidak tertolak pada 2 waktu, yaitu ketika adzan berkumandang dan ketika hujan turun” (HR Al Hakim)

Bagi anda yang mempunyai keinginan, berdoalah dengan khusuk dan yakin pada Allah SWT serta berdoalah di waktu-waktu terbaik agar doa anda lebih cepat dikabulkan!